Jumat, 01 Juli 2011

Bolgul Medan NCC by Riana Haryanto

Nyonya bolgul 1 dan 2,

Lapor ikut bolgul week ya.
Mohon maaf foto seadanya dan tidak diwatermark karena laporan pake bb. Maklum kejar setoran menjelang hari terakhir even bolgul week NCC plus kisruh di dapur karena si unyil kecil ku lagi hiperaktif ngak bisa disuruh diam, akibatnya kamera jatuh dan gelas pecah. Finally, bisa laporan juga :)
Kali ini resep yang dicoba dari buku NCC : 60 Resep Cake & Cookies Anti Gagal.
Berikut resep nya :

Bahan A :
6 kuning telur
5 butir telur
125 gram gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1 sdt vanili

Bahan B :
20 gram susu bubuk
100 gram tepung terigu segitiga

Bahan C :
125 gram margarine, lelehkan
1 sdm air

Filling : keju cheddar, sebagian dipotong memanjang seperti stik, sebagian diparut ( cat : kalau saya diparut semua karena lagi malas :P )

Cara :
1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan B, aduk rata. Tuang bahan C, aduk rata dan aduk balik hingga semua bahan tercampur rata.
2. Tuang adonan ke loyang uk. 30x30x4, panggang dalam oven suhu 200 C selama 25 menit atau matang.
3. Balik cake diatas kertas roti, gulung padatkan, dinginkan.
4. Setelah dingin, buka gulungan, poles dengan buttercream tipis. Taburi. Keju parut. Pada 1 sisi jajarkan keju yg sudah dipotong memanjang 1x1 cm sebanyak 3 buah. Gulung sambil dipadatkan.
5. Potong2 dan sajikan.

Untuk buttercream, kebetulan beli yg sudah jadi di toko kue jadi tinggal poles2.

Demikian laporannya. Mohon maaf kalau overquota krn laporan dari bb, sudah pilih yg plg kecil. Mohon maaf juga, gulungnya masih belum bisa rapi. Maklum beginner :D (alasan....... :P)

Terima kasih :)
Rgds,
Riana Haryanto
http://pojokriana.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar