Sabtu, 02 Juli 2011

Bolu Gulung Ketan Hitam by Nurul Hayin

Dear Ny Gulung 1 dan 2...
Menjelang hampir berakhirnya event bolu gulung week ini, mau laporan ahh.... Bolu gulung ini udah dibuat waktu awal awal week ini digelar dan sempet jadi bahan tantangan diantara teman2 NCCers Bogor. Berkat event ini, aku jadi tertantang bikin bolu gulung yang mulus,masalahnya selama ini bikin bolu gulung masih suka ngalamin kejadian retak saat menggulung atau kulit atas yang nempel di kertas, makasih ya teman2 semua yang udah share tips dan triknya...

Resep bolu gulung ketan hitam diambil dari blog mbak Sylvie Soediar
http://uplekuplek.multiply.com
 

Bolu Gulung Ketan Hitam


Bahan :
3 kuning telur
3 butir telur
75 gr gula
¼ sdt garam
10 gr emulsifier
40 gr terigu
40 gr tepung ketan hitam
5 gr susu bubuk
80 gr butter,lelehkan
1 sdt susu kental manis

Filling : buttercream

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang ukuran 26x26x3, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan
  2. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai putih dan kental
  3. Masukkan tepung ketan, terigu dan susu bubuk yg sudah diayak, aduk rata
  4. Tambahkan butter dan susu kental manis, aduk rata. Tuang ke dalam loyang, oven suhu 200 derajat selama kurleb 12 menit (aku tambah 3 menit pake api atas)
  5. Dinginkan. Oles dengan butter cream, gulung.
  6. Bolu gulung ini rasanya buttery bangetttt.... gak nahan kalo cuma sepotong :D,silahkan mencoba ya teman teman...


Salam gulung-gulung
Nurul Hayin
http://shafiracake.wordpress.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar