Jumat, 01 Juli 2011

Durian Choco Roll by Hanifah Ekayani

Dear Nyonya2 gulung,
Aku mau ikut setor bolu gulung nih, karena lagi ada durian n sisa ganache di kulkas, jadi bolak-balik resep untuk memanfaatkan sekaligus setor utk ikutan Bolgolweek.  Resep aslinya adalah Banana Choco Cheesenya Mbak Rosdaniar ( tq mbak Rosdaniar utk resepnya ) yg aku modif sedikit.

DURIAN CHOCO ROLL

Bahan :
I.  4 kuning telur
    65 gr gula castor
    85 gr daging durian
    65 gr tepung terigu
    1/2 sdt Baking powder
    75 ml cooking oil

II.  4 putih telur
     1/4 sdt garam

III. Choco Ganache untuk olesan
     Gula halus untuk taburan

Cara membuat
1. Panaskan oven di 160* 
2. Siapkan loyang 22 x 22 , olesi mentega, lapis dgn kertas roti
3. Lumatkan daging durian sampai lembut. Bila perlu diblender dgn sedikit air.
4. Campur tepung terigu dengan baking powder, tambahkan minyak goreng dan daging durian aduk dengan whisk
    tambahkan kuning telur, aduk rata.
5, Kocok putih telur & garam sampai kaku
6. Masukkan kocokan putih telur ke adonan I sambil diaduk balik 
7. Tuang ke loyang ratakan dengan punggung sendok/spatula
  , panggang selama 25 menit atau smapai matang dengan tes tusuk. Angkat
8. Biarkan sebentar sampai uapnya hilang/ hangat
8. Bentangkan kertas roti/ serbet bersih, balikkan kue diatasnya
    Lepaskan kertas pelapis olesi choco ganace
9. Gulung denagn bantuan kertas roti/ serbet, dorong hingga padat.
    Biarkan tergulung hingga dingin
10. Buka serbet/kertas roti, taburi permukaannya dengan gula bubuk.
     Potong2, sajikan

Hanny,
tersaji dari "dapoer pasta"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar